Tal do Bistrô Cuiabá

Fomos conversar com o meu grande amigo e Chef de Cozinha, André Souto, e captamos muitas histórias do seu Bistrô. Tal do Bistrô surge em 2013, com a ideia de criar em Cuiabá um ambiente romântico, charmoso e mais reservado…dando o clima a mais para um Slow Food a dois. O lugar ficou um charme, muito aconchegante, que, com muita criatividade – e sustentabilidade, fez a decoração com o uso do reaproveitamento de materiais, uma casa que virou restaurante, pois, desde as obras em 2013, quando abriram-se as portas, a familia do Chef mora no restaurante. É o TAL do Bistrô, comandando pelo chef André Souto que abriu as portas na noite de 04 de julho de 2013.

A base do cardápio é a gastronomia italiana, mas o diferencial proposto pelo Chef é a mistura com outros sabores, sobretudo os regionais. Brinca-se com o sabor agridoce onde desde sua inauguração, por exemplo, o carro chefe da casa é o Filé ao molho de goiabada acompanhado com Risoto de Queijos, impossível de tirar do cardápio ao longo dos anos.

A casa nos dias de hoje também recebe eventos, pois, quando abriu suas portas com apenas 28 lugares, a procura por noivados e casamentos fez com que rapidamente ampliasse para atender seus amigos e clientes, chegando a capacidade de 120 pessoas nos eventos, e diariamente com 50 cadeiras, após isso foi virando referencia para aniversários, noivados, casamentos e até reuniões empresariais.

André Souto começou a empreender na área gastronômica ainda muito jovem, há mais de 15 anos, quando criou o TAL do Espeto no Shangrilla, uma praça perto de casa, onde fazia espetos mais tradicionais. Daí o motivo de sua marca em homenagem a onde tudo comecou.

Hoje, formado em cozinha brasileira e internacional, o projeto cresceu, mas continua a ser o TAL…

Agora, em 2017, para firmar bem onde tudo começou, o Bistrô devolve suas origens montando novamente uma nova proposta, o TAL do Espeto, no Coloiado Food Park.

Conheça mais sobre esse grande Chef de Cozinha – @taldobistro www.facebook.com/Taldobistro

@coloiado

Endereço: Av. Sen. Filinto Müller, 1381 – Duque de Caxias II, Cuiabá – MT, 78043-409

HorárioAberto hoje · 19:15–00:00

Colunista Fernando Bicudo

Chef Gourmet

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